北京联合大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 惊!一张葱油饼要50块钱,我们是不是不用吃饭了?!

la_vie_y 该用户已被删除
一家网红小吃“阿大葱油饼”店再度重开。
新店开张以来人气依旧,闻讯而来的食客排起长龙,高峰时达到数百人。实地探访的小编我了解到有黄牛凌晨2点就去排队,并将原价5元一个的葱油饼炒到50元。
今年7月阿大葱油饼被英国BBC美食节目报道成“网红”美食,此前“阿大葱油饼店”因卫生隐患、没有营业资质等问题,被监管部门叫停关张。经过上海黄浦区市场监管部门牵线搭桥,一网络订餐平台与阿大达成合作协议,出资为“阿大葱油饼”在原址附近另觅新址,并承担新店开设所需费用。
据了解,阿大葱油饼除了店址变了之外,其他均没有变化,每周三休息,每天差不多卖300个葱油饼,售价5元一个,每人限购10个。新店铺不到8平方米,房租大部分由餐饮平台负责,阿大承担水电煤费用。相比起之前的老店,卫生条件要好得多。
在现场一名阿姨告诉小编,有黄牛凌晨2点就来排队,一口气买了10个葱油饼,并将原价5元的饼卖到50元。并且小编在排队的时候队伍一旁有一名戴眼镜背书包的年轻小伙,手提塑料袋,里面约装有4个葱油饼。“要不要,现在排队(买)肯定没有了。”而后几名中年人向前询价,并掏钱购买。“反正排队也买不上,贵就贵点,既然来了也要尝一下。”一名中年人说。
看来,现在吃张葱油饼真是不容易...排队买不到,还要斥巨资在黄牛那里买,小编觉得这样的话还不如在家自己做着吃,即干净还用料十足!

【葱油饼】做法
材料
面粉(150克),葱花、鸡粉、盐、芝麻各适量;
制作步骤:
1.面粉中加入适量的盐与鸡粉拌匀,再加入适量的温水揉成面团,盖上保鲜膜饧20分钟;葱洗净,切成葱花
2.饧好的面团揉搓成条,再分成4个小剂子
3.将小剂子擀成约0.3厘米的薄片,再刷上一层油,撒上葱花
4.再将面皮顺长边卷起,揉搓成细长条
5.将长条的两头向中间卷起,形成两个面卷
6.将两个面卷重叠在一起,用手稍稍按扁一些
7.再用擀面杖将其擀成约0.5厘米厚的圆饼
8.再将圆饼的两面都沾上芝麻
9.平底锅内放油,下入葱花饼,小火将其煎黄一面后翻面,最后煎至两黄金黄熟透即可
关注北京晚报读者俱乐部公众号(ID:bw_club)阅读更多精彩内容!
北京下雪了。。。。很好看。。。
阳光不错,天气不错。。。。。。。。
这两天天不错啊。。。。。
好冷啊最近。。。。。。
哎,2016所剩不多。。。
让我们红尘作伴活得潇潇洒洒。。。
哎,这就到11月底了。。。。
最近霾又大了。。。。。。。
都到了12月1号 。。。。。。。。
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦。。。。。。。
新一轮冷空气来袭。。。。。
啦啦啦啦啦啦啦啦啦。。。。
时间很快,但幸福不过你们还在。